今夜も献立が思い浮かばず、市販の冷凍コロッケと鮮魚店自家製の赤カマスのフライ、市販品のサワラの香草パン粉焼きでした。

付け合せはキャベツではなく白菜の中心部の柔らかい所の千切り・スイートポテトサラダ。
残り物の肉豆腐には卵をのせてこれで食べ切りとなりました。フルーツは美娘。
揚げ物はミートコロッケが3個、赤カマスのフライと本当はソテーして調理するサワラの香草パン粉焼きを揚げて調理しました。
ソテーせずに揚げても、火が通っていればもともと香草スパイスとパン粉をまぶしてあったのでフライと大差ないなと…。
ベースはマヨネーズとかぼす果汁で、コロッケはウスターソース、赤カマスとサワラは醤油でいただきました。
お酒はそば焼酎雲海のお湯割りを陶器のグラスで2杯。

付け合せはキャベツではなく白菜の中心部の柔らかい所の千切り・スイートポテトサラダ。
残り物の肉豆腐には卵をのせてこれで食べ切りとなりました。フルーツは美娘。
揚げ物はミートコロッケが3個、赤カマスのフライと本当はソテーして調理するサワラの香草パン粉焼きを揚げて調理しました。
ソテーせずに揚げても、火が通っていればもともと香草スパイスとパン粉をまぶしてあったのでフライと大差ないなと…。
ベースはマヨネーズとかぼす果汁で、コロッケはウスターソース、赤カマスとサワラは醤油でいただきました。
お酒はそば焼酎雲海のお湯割りを陶器のグラスで2杯。