夜は麦を混ぜたご飯を炊いて牛肉を焼きました。

白菜漬け・ごぼうサラダ・鶏肝生姜煮・ひじき豆、菜の花の辛子和え・すりごま。
サニーレタス・野菜(小松菜・椎茸・木耳・もやし)は塩で炒めました。
ステーキにしたお肉は【百年の恵み おおいた和牛】のサーロインステーキ用228g・醤油漬けにんにく。
麦を混ぜたご飯、白菜・しめじ・小松菜の味噌汁。
お肉の厚みにムラがあったので、薄い部分を切り分けて2枚にして焼きました。
せっかくの牛肉なので、トレハを振ってからオリーブオイルで焼いて、火を止めてから極上スパイス喜・黒胡椒・醤油で調味。
サシがしっかり入っていたので、脂が堪えて200g程のお肉が食べ切れず残してしまいました。
今夜は休肝日になりました。

白菜漬け・ごぼうサラダ・鶏肝生姜煮・ひじき豆、菜の花の辛子和え・すりごま。
サニーレタス・野菜(小松菜・椎茸・木耳・もやし)は塩で炒めました。
ステーキにしたお肉は【百年の恵み おおいた和牛】のサーロインステーキ用228g・醤油漬けにんにく。
麦を混ぜたご飯、白菜・しめじ・小松菜の味噌汁。
お肉の厚みにムラがあったので、薄い部分を切り分けて2枚にして焼きました。
せっかくの牛肉なので、トレハを振ってからオリーブオイルで焼いて、火を止めてから極上スパイス喜・黒胡椒・醤油で調味。
サシがしっかり入っていたので、脂が堪えて200g程のお肉が食べ切れず残してしまいました。
今夜は休肝日になりました。