カラダは食から

現在は自炊の記録は中断し、外食とプチ湯治の記事に限定しています。

2023年1月1日から

2023年弥生四日土曜日かのと とり一白友引

2023-03-04 23:17:30 | きょうの夕餉
夜は麦を混ぜたご飯を炊いて牛肉を焼きました。



白菜漬け・ごぼうサラダ・鶏肝生姜煮・ひじき豆、菜の花の辛子和え・すりごま。

サニーレタス・野菜(小松菜・椎茸・木耳・もやし)は塩で炒めました。

ステーキにしたお肉は【百年の恵み おおいた和牛】のサーロインステーキ用228g・醤油漬けにんにく。

麦を混ぜたご飯、白菜・しめじ・小松菜の味噌汁。

お肉の厚みにムラがあったので、薄い部分を切り分けて2枚にして焼きました。

せっかくの牛肉なので、トレハを振ってからオリーブオイルで焼いて、火を止めてから極上スパイス喜・黒胡椒・醤油で調味。

サシがしっかり入っていたので、脂が堪えて200g程のお肉が食べ切れず残してしまいました。

今夜は休肝日になりました。
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