この頃食事の献立が思い浮かばずにスランプ状態です。
きょうの料理とか、テレビのグルメ系の番組を見てそれを食べようとなると助けを借ります。
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今夜は木耳の玉子炒めのアレンジです。
はじめにトレハとごま油を入れた溶き卵でふわっとした玉子焼きを作って一旦取り出しておき、豚肩切り落とし・木耳・人参・大根葉・スナップエンドウ・えのき・ねぎで野菜炒めを作ってから玉子焼きを戻し、水溶き片栗粉で全体をまとめ合わせて仕上げました。
調味は創味シャンタンを湯で溶いたスープ、砂糖・塩・醤油・味の素・酢・オイスターソースで合わせ調味料を作って使いました。
大根甘酢漬け・白菜漬け、大根サラダには6Pチーズと黒にんにくを加えてあまに油とバルサミコ酢で調味。
ご飯はむかごご飯を炊き、スープは朝の残り物でした。
きょうの料理とか、テレビのグルメ系の番組を見てそれを食べようとなると助けを借ります。
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今夜は木耳の玉子炒めのアレンジです。
はじめにトレハとごま油を入れた溶き卵でふわっとした玉子焼きを作って一旦取り出しておき、豚肩切り落とし・木耳・人参・大根葉・スナップエンドウ・えのき・ねぎで野菜炒めを作ってから玉子焼きを戻し、水溶き片栗粉で全体をまとめ合わせて仕上げました。
調味は創味シャンタンを湯で溶いたスープ、砂糖・塩・醤油・味の素・酢・オイスターソースで合わせ調味料を作って使いました。
大根甘酢漬け・白菜漬け、大根サラダには6Pチーズと黒にんにくを加えてあまに油とバルサミコ酢で調味。
ご飯はむかごご飯を炊き、スープは朝の残り物でした。