カラダは食から

現在は自炊の記録は中断し、外食とプチ湯治の記事に限定しています。

2023年1月1日から

2023年1月12日

2023-01-13 03:18:05 | きょうの夕餉


夜は、朝から出かけた時に買ってきたブトエビをから揚げにし、手開きで捌いたうるめいわしはさっと酢じめにして生姜でいただきました。

刺身で食べられるのは珍しい子持ちの南蛮えび(甘海老)もいただきました。この量で税込み270円でした。



お酒は風の森の露葉風807。

飲んだ後に今夜炊いたさつまいもご飯に昨夜のサワラのタタキの残りで漬け丼を。



味噌汁の具は、里芋・大根・ごぼう・白菜・人参・菊芋にお麩と根菜類多め。
コメント    この記事についてブログを書く
« 2023年1月12日 | トップ | 2023年1月13日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。