夜は寒かったのでお豆腐を一丁使って小鍋にし、きのうのステーキの残りを食べました。

きゅうり・トマト・ブロッコリー・6Pチーズのサラダ、白菜漬け・赤かぶ昆布漬け。
豆腐の寄せ鍋は、木綿豆腐・大根・白菜・赤かぶ・しめじ・えのき・ねぎ・豚小間切れ肉で、調味は煮干出汁・ごまだし・追いがつおつゆ。
ステーキ丼は、お肉をオーブントースターで温めて焼肉のタレをからめ、ごまを振ったご飯にのせて彩りは茹でたスナップエンドウ。
あすの朝の最低気温が氷点下8℃との予報が出ているので、今夜もお水を出したままで寝ようと思います。

きゅうり・トマト・ブロッコリー・6Pチーズのサラダ、白菜漬け・赤かぶ昆布漬け。
豆腐の寄せ鍋は、木綿豆腐・大根・白菜・赤かぶ・しめじ・えのき・ねぎ・豚小間切れ肉で、調味は煮干出汁・ごまだし・追いがつおつゆ。
ステーキ丼は、お肉をオーブントースターで温めて焼肉のタレをからめ、ごまを振ったご飯にのせて彩りは茹でたスナップエンドウ。
あすの朝の最低気温が氷点下8℃との予報が出ているので、今夜もお水を出したままで寝ようと思います。