カラダは食から

現在は自炊の記録は中断し、外食とプチ湯治の記事に限定しています。

2023年1月1日から

2024.0614 Fri

2024-06-23 17:13:43 | 差入れ
昼前に夕食用にと冷凍してある揚げでお稲荷さんを作りました。





具を2種類にし、その違いがわかるように片方は皮を裏返しました。
出来たお稲荷さんは酢飯2合で21個。酢飯も揚げも両方うまく使い切りました。
しかし…この数だと月曜からプチ湯治だというのに食べ切れないかも。
だったら少なく作ればいいのにとなりますが、両手鍋で炊飯しているので2合より少ない量を炊くのは困難なのです。

解決策として、きのう角打ちに行った焼酎蔵に差入れをして召し上がっていただくことにしました。





自家製のガリと青唐辛子の酢漬けを添えました。



きのうお世話になった専務さんは午後から出張、お帰りが遅くなるということで別にもう1パック詰めました。
こちらにはガリと青唐辛子の酢漬け以外に、佃煮・割干し大根の醤油漬け・生姜の佃煮も。





車でお届けをして、折角伺ったのでとミニパフェをお願いしましたら、不在の専務さんからメッセージが残されていました。
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