カラダは食から

現在は自炊の記録は中断し、外食とプチ湯治の記事に限定しています。

2023年1月1日から

2023年1月13日

2023-01-13 19:09:22 | きょうの夕餉


今夜も連続でお刺身でした。アワビとコチを刺身にし、イワシを酢洗いした刺身はきのう2食分作っておいたもの。

コチも量があったのであすの分もできました。かぼす醤油でさっぱりと。

刺身ばかりで温かい料理がないので、コチのアラを種にして吸い物をしました。



包丁が上手ではないので、薄造りなのにちっとも薄く引けないし大きさも揃いません。

アワビの刺身は味わうというよりも食感を楽しむもの。美味しく食べるつもりなら酒蒸しとかバター焼きにしないとダメですね。

お酒は、ニッカのカフェウォッカをオンザロックで1杯と、サントリー彩・食・健・美 天然ポリフェノール入りの美味しいワイン(白)を1杯。
コメント    この記事についてブログを書く
« 2023年1月13日 | トップ | 2023年1月14日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。