カラダは食から

現在は自炊の記録は中断し、外食とプチ湯治の記事に限定しています。

2023年1月1日から

令和五年皐月丗一日水曜日己丑三碧先負亢

2023-06-01 03:23:24 | きょうの夕餉
夜は豚皮を甘辛く煮てお稲荷さんを包みました。



豆苗・きゅうり・ゆで卵ツナ水煮大豆サラダ・トマト、豚皮甘辛煮・小松菜・ねぎ。

お稲荷さん(アミエビ・鶏そぼろ)・生姜甘酢漬け、厚揚げ煮物、冷奴・豆苗・おかか。

お酒は風の森 秋津穂657を1杯いただいてからジャック・ダニエルをロックで1杯。

豚皮は非加熱(冷凍)のもの(500g300円)を購入し、酒で3度茹でこぼしてから甘辛く煮込みました。



お稲荷さんは32個分煮ましたが、酢飯を1合用意して少しだけ包みました。


コメント    この記事についてブログを書く
« 令和五年皐月丗一日水曜日己... | トップ | 2023.0601木 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。