夜は豚皮を甘辛く煮てお稲荷さんを包みました。

豆苗・きゅうり・ゆで卵ツナ水煮大豆サラダ・トマト、豚皮甘辛煮・小松菜・ねぎ。
お稲荷さん(アミエビ・鶏そぼろ)・生姜甘酢漬け、厚揚げ煮物、冷奴・豆苗・おかか。
お酒は風の森 秋津穂657を1杯いただいてからジャック・ダニエルをロックで1杯。
豚皮は非加熱(冷凍)のもの(500g300円)を購入し、酒で3度茹でこぼしてから甘辛く煮込みました。

お稲荷さんは32個分煮ましたが、酢飯を1合用意して少しだけ包みました。

豆苗・きゅうり・ゆで卵ツナ水煮大豆サラダ・トマト、豚皮甘辛煮・小松菜・ねぎ。
お稲荷さん(アミエビ・鶏そぼろ)・生姜甘酢漬け、厚揚げ煮物、冷奴・豆苗・おかか。
お酒は風の森 秋津穂657を1杯いただいてからジャック・ダニエルをロックで1杯。
豚皮は非加熱(冷凍)のもの(500g300円)を購入し、酒で3度茹でこぼしてから甘辛く煮込みました。

お稲荷さんは32個分煮ましたが、酢飯を1合用意して少しだけ包みました。