カラダは食から

現在は自炊の記録は中断し、外食とプチ湯治の記事に限定しています。

2023年1月1日から

2023年1月19日

2023-01-19 22:05:55 | きょうの夕餉


主菜は鶏骨付き肉ときのこのトマト煮と、きゅうりの塩もみ・もずく・カニカマの酢の物。

鶏ぶつ切り肉・ニンニク・赤唐辛子・玉ねぎ・椎茸・エリンギ・しめじ・えのき・菊芋・オリーブオイル・トマトホール缶・生トマト・デミグラスソースキューブ・ハバネロホットソース。茹でたブロッコリーを飾ります。

ご飯は鶏むねひき肉・ゆかり・炒り玉子をのせた三色丼。炒り玉子を色よく仕上げるには根気と時間がかかります。

お酒は、サントリー彩・食・健・美 天然ポリフェノール入りの美味しいワイン(白)をグラスで1杯。
 
コメント    この記事についてブログを書く
« 2023年1月19日 | トップ | 2023年1月20日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。