お昼は冷凍食品のパスタをいただきました。
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賞味期限は11月25日までありますが、ドン・キホーテで税込み108円でした。
600Wで5分、写真は盛り付け例とありましたが、開封したら写真通りのものがパッケージされていました。
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袋を開けて盛り付けただけですが、お店でいただくかのような感じさえあります。
日清もちっと生パスタ:あさりとブロッコリーのペペロンチーノ、粉チーズ、春雨サラダ・いんげん・トマト。
ペペロン(唐辛子)が効いてちょっとピリッとした刺激があり、冷凍食品なのに本格的なパスタでした。ただ、きしめんなど平打麺が好きではないわたしとしてはその点で日光の手前でした。
ペペロンチーノは、本来なら使用する具がニンニク・唐辛子・オリーブオイルだけで【絶望のパスタ】や【貧乏人のパスタ】と呼ばれ、イタリアではレストランのメニューにすら載らないはずのものですが、日本ではしっかりとした料理として確立しています。
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賞味期限は11月25日までありますが、ドン・キホーテで税込み108円でした。
600Wで5分、写真は盛り付け例とありましたが、開封したら写真通りのものがパッケージされていました。
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袋を開けて盛り付けただけですが、お店でいただくかのような感じさえあります。
日清もちっと生パスタ:あさりとブロッコリーのペペロンチーノ、粉チーズ、春雨サラダ・いんげん・トマト。
ペペロン(唐辛子)が効いてちょっとピリッとした刺激があり、冷凍食品なのに本格的なパスタでした。ただ、きしめんなど平打麺が好きではないわたしとしてはその点で日光の手前でした。
ペペロンチーノは、本来なら使用する具がニンニク・唐辛子・オリーブオイルだけで【絶望のパスタ】や【貧乏人のパスタ】と呼ばれ、イタリアではレストランのメニューにすら載らないはずのものですが、日本ではしっかりとした料理として確立しています。