夜はヒメイチをから揚げにしてお刺身をいただきました。

冷奴・とろろ昆布、ハンサコ(イサキ)の刺身、ヒメイチ(ヒメジ)のから揚げ、イカの刺身。
和歌山ではこの時期のイサギを麦わらイサギと呼びますが、このあたりではイサキはハンサコと呼ばれるようで、時期的には麦バンサコと呼ぶようです。
お酒は麦焼酎田苑20度を水割りで1杯。

冷奴・とろろ昆布、ハンサコ(イサキ)の刺身、ヒメイチ(ヒメジ)のから揚げ、イカの刺身。
和歌山ではこの時期のイサギを麦わらイサギと呼びますが、このあたりではイサキはハンサコと呼ばれるようで、時期的には麦バンサコと呼ぶようです。
お酒は麦焼酎田苑20度を水割りで1杯。