パンも同じものばかりだと飽きてしまい
ピザ生地
先週の土曜に続いて今週も作ってまして
先週いい感じに近づき、
コレならお昼、毎週でもいいで!とダンナさん(ムリでしょ)
でも覚え書き
強力粉100g
全粒粉40g
薄力粉60g
塩小さじ1
きび砂糖小さじ1
ドライイースト小さじ2/3
水140cc
パンケースにドライイースト以外を入れ、イーストは専用の容器に投入
ピザ生地コースでスタート
終了後2分割で15分ベンチ
その間オーブン210度で余熱開始
全粒粉を打ち粉にして
ガス抜きしつつ、心持ちミミを厚めに広げる
フォークで生地に穴をあけ、オリーブオイルを塗る
後はチーズなど好みの具をトッピング
10~20分焼く

チーズとソーセージのみ

レタスと生ハム
もっちり、カリッと芳ばしい感じが好きなので、しばらくはコレで行こう(^o^)/
しかしこんなに食べ物好きなのに、カメラセンスないわ~(´Д` )
ピザ生地
先週の土曜に続いて今週も作ってまして
先週いい感じに近づき、
コレならお昼、毎週でもいいで!とダンナさん(ムリでしょ)
でも覚え書き
強力粉100g
全粒粉40g
薄力粉60g
塩小さじ1
きび砂糖小さじ1
ドライイースト小さじ2/3
水140cc
パンケースにドライイースト以外を入れ、イーストは専用の容器に投入
ピザ生地コースでスタート
終了後2分割で15分ベンチ
その間オーブン210度で余熱開始
全粒粉を打ち粉にして
ガス抜きしつつ、心持ちミミを厚めに広げる
フォークで生地に穴をあけ、オリーブオイルを塗る
後はチーズなど好みの具をトッピング
10~20分焼く

チーズとソーセージのみ

レタスと生ハム
もっちり、カリッと芳ばしい感じが好きなので、しばらくはコレで行こう(^o^)/
しかしこんなに食べ物好きなのに、カメラセンスないわ~(´Д` )