おはようございます。
今日も雨がザーザー降りの午前8時前
雨が降るせいなのか?
一心に人気が無いのか?
お客様が少ない日が続きます
さて、先日の父の日に
息子の可愛いGF、ニコちゃんから
大将の身体を思って、こんな頂き物を・・・
塾生黒ニンニクです
ふたをあけたら
ぷ~~んとニンニクの香りがただよいます
皮をむいてみると、こんな感じ
早速で調べます
手元で臭ってるほど、食べた時臭わないものです。
とても軟らかいので、このままでもOKですが
このまま食べても「美味~」というわけでもない。
やはり、お料理のワンポイントに使うと
お料理が引き立つし、体にも良いようです
なので、まずは4粒小さく切ってマーガリンに混ぜ
黒ニンニクバター(マーガリン)を作りました
ぱっと見、クッキーアイスみたいです
魚を焼いて仕上げに乗っけるとか
パスタに絡めるとか・・・
ちょっと加工して置けば、すぐ使えますね
ニコちゃん、ありがと
以前、私も1度食べて見たくて
1玉買ってみたものの、
料理法がわからず、冷蔵庫で長い間眠らせて
挙句の果てに半分捨ててしまいましたが
今回はしっかり使って体に吸収しますよ
大将のお魚ブログ
--------------------------------------------------------
当店の営業時間
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
----------------------------------------------------
今年も美味しいぶり子が出来ました。
なかなかお客様に知ってもらえなかった一心のぶり子。
最近、少しずつお持ち帰りが増えてきました。
ボラの卵製のカラスミとは若干食感が異なりますが
もっちり感もあり、美味しく仕上がっています。
作るごとに、塩加減も段々良くなってきました。
・・・大将談
一心のB級グルメ【宇和島ぶり子】
---宇和島産のブリの卵で作った当店オリジナルカラスミ---
店内で販売しています。
100g・・・1.500円+消費税
一腹ずつ量り売りとなります。
大きさにより若干お値段が前後しますので、あらかじめご了承ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます