ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

孫たちの晩御飯

2024年02月20日 | 手料理

こんにちは♪いつもお世話になっています

 

今日はお天気良くて、外は春の気候です

宇和島城の寒桜が見頃ではないかと思います。

…私は足が痛いので(笑)

上まで上がってみてないのですが、

遠くから見える範囲では、ピンクの桜が咲いてる模様です

 

さて、ブログのネタに

「今日は何のお魚入ってる?」

とボン大将に聞きました。

 

すると…

 

大将「あんたは特別取ってない時に限って聞くな〜

あるやろ!水槽にも魚泳ぎよるし」

 

 

言い方!

歳をとってきた親をもう少し敬って欲しいものです

もうええわ!違う事書く!

 

で、

今日も孫の晩ごはんをアップします

 

大豆とひき肉とケチャップでソースを作って

大豆パスタデス!

 

野菜も食べて欲しいので、

ほうれん草の胡麻和えも作りました。

ばあばのご飯は、ちょっと地味かな?

 

 

昔から思ってる事ですが、

献立を色々考えて一生懸命作った物を

食べてくれる人がいるって幸せです。

作り甲斐があるって事ですかね…

そして、自分の経験から願うことは

食事の時は明るい時間であって欲しい

と、いうこと。

あくまでも私の理想ですが…

 

 

お魚情報は大将のインスタで!

@kaisenKappo-issin

 

ママのキッチン(手作りお菓子)

https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama

 

一心のhpはこちら↓↓

http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

 

宇和島の魚食べに来てやんさいや!(過去記事)

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 


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