ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

新鮮が一番

2010年05月11日 | メニュー
アマダイ=この辺では「こずな」といいますが、

いつ見ても、綺麗な魚です
              ハクシュ~



今日は、うちのチーフがさばいています
                    …包丁ダケド






活きてるので、おっぽがピ


と、上がってるの・・・お分かりでしょうか?




やっぱ、お刺身は新鮮なものやないと、いけんね


ここで、魚がカウンター前のまな板へ移動、

ここからの仕事は大将にバトンタッチです
               … 



お皿に盛るとこんな風に仕上がりました

これで4人前ってとこですかね





この後の魚のアラは

チーフの腕で

おいしいお吸い物になりました






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