ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

塩糀2日目

2012年03月24日 | 日記
昨日作り始めた塩糀






糀と塩を混ぜた状態。





糀がしっとりした感じになるまで、よくもみます。



ここまでは昨日の作業





1週間、常温で様子見!


今日はこんな状態。





お米のとぎ汁みたいです。


「1日1回混ぜて、空気を含ませる」と本に書いてあるので

今朝、混ぜました。



ちょっと味見・・・


まだ塩からいだけ








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おすすめメニュー!!





『伊達鯛の鯛カツカレー』



鯛のアラで出汁を取り、

数種類のスパイスと一緒にじっくり煮込みました。




一心こだわりの

『伊達鯛の鯛カツカレー』



ぜひ、ご賞味下さい。






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