こんにちは、いつもお世話になります
今日はあいにくの雨
今日も“ほうたれ”が入りました。
大将が一生懸命捌いています
今日のは少し大きめです。
スプーン置いてみましょう。
この大きさが伝わりますか?
ほうたれやきびなごは
スプーンで地道に3枚おろしにした後
丁寧に水洗いします。
お客様の口に入った時、
鱗や小骨で不快にならないよう気をつけています。
美味しくいただくためには
手間がかかるものも多いのですが、
この時期ならでは!という旬のものを、
ご提供して行きたいと思っています。
んー、でも…雨でお客さんが少ないです
(みなさんお弁当🍱なの?…12:35)
お魚情報は大将のインスタで!
@kaisenKappo-issin
ママのキッチン(手作りお菓子)
https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama
一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/
宇和島の魚食べに来てやんさいや!(過去記事)
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
お魚情報は大将のインスタで!
@kaisenKappo-issin
ママのキッチン(手作りお菓子)
https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama
一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/
宇和島の魚食べに来てやんさいや!(過去記事)
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます