ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

美味しくできました♪

2014年12月07日 | 手料理

 

UFO芋・・・

本当は「宇宙芋」と言うのだそうです。 

 

 

 

すりおろしたら黄色だった・・・と

前回の日記に書きました。

 

 

いよいよ今日は調理してみます!

 

ネットで調べてみましたが

結構以前から流通してるんですね・・・

 

私は豆腐と混ぜて、油で揚げてみることにしました。

 

 

芋と木綿豆腐をよく混ぜて塩を一つまみ入れます。

片栗粉を少し入れて更に混ぜます。

あとは揚げるだけです。

 

揚げ過ぎないことがコツでしょうか・・・

 

 

 

大根おろしをのせて、薄味の出汁をかけました。

 

 

まあまあの出来です 

 

 

 

料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へにほんブログ村 

------------------------------------------------------

 

 
 
 
 
今年の忘年会・新年会のお料理プランです。
 
 
 
  

当店の営業時間と定休日のお知らせ


AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで


定休日 毎週日曜日
    但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
 

 

 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 
 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« UFO芋をすりおろしてみた | トップ | あさりの飼育? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事