業者さんに「みがらし」をいただきました。
使ってみてほしいとの、試食品ですね。
宇和島人だけでしょうか・・・?
「みがらし」がわかるのは。
他県からのお客様は
「みがらし」とは、なんぞや?
どんなものか?名前だけ聞いただけでは、想像もつかないようです。
この間の休日に、家で〆豆腐を作りました。
〆豆腐やきゅうりに「みがらし」をつけて食べるとおいしいです
この「みがらし」、おいしかったですよ。
普段は自分で作りますが
おいしい「みがらし」なら、作らずとも
買った方が手間が省けます
・・・ちなみに
当店でも「みがらし」お持ち帰りOKです。
------------------------------------
この時期のオススメメニュー
自家製 ブリ子のからすみ
春野菜の天ぷら
菜の花・ふきのとう・新玉ねぎ・スナップエンドウ
たけのこ・ブロッコリーなど
仕入れにより内容は変わりますが
さくっと揚げた天ぷらは、天つゆ、塩、お好みのお味で
熱いうちに召し上がってください。
当店で使用する、天ぷらの『塩』は
ヒマラヤ産レッド岩塩です。
------------------------------------------
当店の営業時間と定休日のお知らせ
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
みがらし?
わかんないです~聞いたことない
「みたらし」とちゃうの?(笑)
と、ツッコんでくるのかと思った・・・
「みたらし」ちゃいますよ
「みがらし」は、「味噌辛し」の略かもしれません。
甘辛な味噌です。(辛い=鬼がらし)