ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

黒豆炊きます

2012年12月27日 | 手料理
さて、いよいよ年末です。


年齢を重ねるごとに、年末だ~!お正月だ~!と

頑張る馬力がだんだんなくなってきたのは私だけでしょうか?



普段から、馬力がいいのが私の取り柄みたいなもんですが

あれもこれもと、無理がきかなくなったのは

更年期障害の症状の一つでしょうか・・・
          …ここはひとつ!笑っとこー





なんて、弱音を吐いてちゃ、本来の図太い私ではありません





ほどよく頑張り、ほどよく手を抜く方法を

年をとるに従い、上手に覚えただけのこと



来年もこの調子で頑張ります




今日は黒豆を炊こうと思います。


昨夜、水につけておいたのですが、いざ炊こう!と思ったら





・・・釘がない





家にはきれいな新しい釘しかないので

後でお店から取って来ないけません。



土鍋で炊くんですよ、土鍋で作る煮物は格別美味しいですから




上手に炊けるとええけど・・・






年末年始の休業日


年内は30日(日)まで営業(昼も通常通り営業いたします)

年始は1/2から営業致します。


1/21/3の2日間の営業時間は

午後4時から10時までと、なっております。

1/4からは通常通り営業いたします。


1/13.14.15日は勝手ながら連休とさせていただきますので

ご了承くださいませ。







料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村






----------------------------------------




只今、忘・新年会のご予約承り中です












会席料理、鍋ものなどご予算に応じて承ります。





魚ちり・豚しゃぶ・よせ鍋・ふぐ・クエなど

鍋が美味しい季節です。(但し、ご予約が必要です。)

お料理に関しては、どんなことでも遠慮なくご相談ください。




クエ鍋・・・1人前4.500円~

          (写真3~4人前)



クエコース・・・1人前8.400円

クエ刺身(単品)・・・1.600円



ご宴会の鍋コースはクエを使うと
1人前6.300円(お料理のみ)から、となります。



----------------------------------------


当店の営業時間と定休日のお知らせ


AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで


定休日 毎週日曜日
    但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み



http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)

また、お時間のある時に
HPの「ねぇ聞いて--過去記事--」も覗いてみてください。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒いと猫が燃えそう・・・? | トップ | 20年ぶりのいけん子は? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事