うちの息子は大の釣り好きでして・・・
私は「釣りキチ三吉」と呼んでおります。
毎夜毎夜、仕事を終えてから釣りに出かけます。
仕事はPM10時過ぎまでありますので
それから出かけるのです、
毎晩
昨夜はホゴ(かさご)と鯛を釣ったそうです。
ホゴは活きたまま持って帰り
鯛は〆て持ち帰ったらしいです。
ずっとアジを釣りに行きよったんですが
たまたま鯛が釣れたのでしょうかね・・・
大きい鯛は48cmあるそうです。
息子曰く・・・
「丘からホゴを狙って釣りよったら これが釣れたんよ
たまげたてや~
でも 尾っぽは養殖っぽいな・・・」
アジも活きたまま持ち帰ることがあるので
新鮮なアジをお客様に食べていただけると
喜んで釣って来てます。
板前お任せの定食をご注文いただくと
このような活きたアジのお造り定食が出てきますヨ。
--------------------------------------------
当店の営業時間と定休日のお知らせ
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
-------------------------------------------------------
一心のB級グルメ【宇和島ぶり子】
---宇和島産のブリの卵で作った当店オリジナルカラスミ---
店内で販売しています。
100g・・・1.500円+消費税
一腹ずつ量り売りとなります。
大きさにより若干お値段が前後しますので、あらかじめご了承ください。
クール便で宅配もいたします。
こちらをクリック
鯛のデカイけど、かさごもデカイですね~
小豆島ではカサゴかガシラって呼びますね。
たまにガガナって言う人もいます
アジのお造り美味しそう
”好きな釣りして、お客さんに喜んでもらえる・・・”
そんなうまい話があるか!と思っていましたが
アジ・カサゴが活きたままで提供できるとなると
本当にお客さんが喜んでくださいます。
たろーさんもぜひ一度ご来店くださいませ