ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

タンドリーチキン

2015年02月02日 | 手料理
昨日の休日。
 
夕方、スーパーに買い物に行ったら、
 
お肉コーナーに
 
味付けした鶏のモモ肉(骨付き)が並んでまして、
 
おいしそうだったので晩ごはんのおかずに購入。 
 
 
【タンドリーチキン】ですと!
 
 
 
 
こういう肉を焼くとき、我が家には強い味方が・・・
 
 
鉄鍋(ダッチオーブン)に肉を入れて、蓋をしてグリルにセット!
 
あとはタイマーをかけ、ほかの事しよったら焼きあがりました。
 
 
 
 
先日、近所のご主人に高菜をもらったので
 
高菜とブロッコリーをゆでて付け合わせに。
 
 
 
1人1本、ぺろりと食べました
 
 
 
 あっ!モチのロン
 
 
旦那と2人・・・
 
お酒もススミマシタ(^_-)-☆
 
 
 
 
 
料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へにほんブログ村 

 

--------------------------------------------


 

当店の営業時間と定休日のお知らせ

AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで


定休日 毎週日曜日
    但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
 
 
 
 
 
-------------------------------------------------------
 
 
 
 
 
一心のB級グルメ【宇和島ぶり子】
---宇和島産のブリの卵で作った当店オリジナルカラスミ--- 
 
店内で販売しています。
 
 
100g・・・1.500円+消費税
 
一腹ずつ量り売りとなります。
大きさにより若干お値段が前後しますので、あらかじめご了承ください。
 
 
クール便で宅配もいたします。
こちらをクリック
  
 
 
 
 
 
 
 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぜんざい仕込中 | トップ | 釣りキチ三吉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事