夕飯の準備をしていると・・・

ごはん作ってるんだけど

なんか、気になった?


あぁ、そう

今、切ってるのはコレだよ?


・・・・・・・・

今夜はまだまだある大根を炊いて食べようと
わざわざお米のとぎ汁で、下茹でまでやってみた

どうせお米は、いっつもザルで洗っているわたくし。
鍋に水はって、ザル浸けてお米を研ぎ、
そのとぎ汁に 大根をどんどん突っ込んで炊いたのである。
そんな滅多にやらない手間かけて
ノロノロと調理をしているうちに、オヤジも帰って来ちまって・・・・

夫婦の間に、割って入って来るまめじろう

まめちん、なんか用?


参加・・・・キッチンドリンカーに?

じゃ、あんたも呑む?


なんだよ

ま、そうやって夫婦で呑みながら
台所でノロノロと作った夕飯は・・・・

大根と鶏の味噌煮

あと、オヤジが欲しがった、キムチ。

コレをアテに呑みながら、夕飯を作っていたのである

しかし・・・・・大根の下茹でって、やっぱ必要なんですかね?


何のためにやってるのか
いまいち分からずやっていたのだが じゃぁやるなよ
まぁ、早く味がしみたような・・・・
そのワリには、煮崩れを防げているような・・・・
キムチでからぁ~い上に、

更に柚子胡椒で、ひぃ~

おかげでビールが旨いのなんの


で、現在のまめじろうさん。

おこた入りのベッドで、トロけきっているのだが・・・・

あの、ちょっとズレたおこたが
気になって気になって・・・・

置き直したいのだが・・・・

動かすのは、気の毒だな

お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります



↑↑ ↑↑
お手数かけて申し訳ないっす



