お昼休み・・・・。
まめさんや
ママンが帰りましたよ?
えぇ、速攻で帰りましたとも
さ、一緒に下へ行こう
ランチに付き合ってよ
なっ
越してきた当初は
あんなについて歩いてきたクセにぃ~
ほら、立てば目も覚めるよ
一緒に行こ
・・・・・・・・・
しょうがない
今日はこの部屋でお昼ごはんを食べるとするか
容赦ねぇなっ
そんな今夜はね?
久しぶりに、ちょっと街で待ち合わせ飲み
ホントは『天満』あたりを流そうかと思ったのだが
あんまり暑いんでね 知らない方は「ビニシー通り」とかで検索してみてちょ
ま、急ぐこたぁない。
お楽しみはもう少し気候がよくなるまでとっておき・・・・・・
フロマージュ・ド・テッド。
要するに豚の煮こごりみたいなものなのだが
だいたいぼんやりした味が多い中、
ココのは塩分もバシっと決まってて、酒のアテに最高。
こういうのには、だいたいお漬物も付いてくる
ワインはボトルで。
コレ、面白かったなぁ。
ジュースみたいに透き通った液色。
見た感じは、紙パックな安ワイン
でもお味はしっかりワインで、ちゃんと開いてくる。
いろんなワインがあるもんなんだねぇ~
帆立と穴子と夏野菜のグリル。
香ばしくふわふわの穴子。
夏野菜を満喫できる
それぞれがいい火加減で
メインは仔牛。
どぉ~んと仔牛
むっちり繊細な肉質。
あぁ、旨かった
ひさしぶりに都会を堪能させていただきまスた
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お手数かけて、申し訳ないです
爪かけられても大丈夫
詳しくはコチラの記事で
ところでこんな話もありましてね。
初めての『おにぎらず』
そうそう。『おにぎらず』
まぁ、にぎるかにぎらんかと言えば
包むだけで終わりだから、にぎらない・・・・だね
違いますっ
なんかね?
オヤジがお昼を食べる間もないほど忙しいらしく
片手でパクパク食べられるようにして欲しいと
リクエストが来ておりまして・・・・・
オヤジも大変だな
・・・・・・・
で、やってみる。
2種類、やってみようと思いましてね。
まずは豚バラを焼肉のタレで炒めて
海苔に広げたごはんにのっけてみる。
も1度、ごはんをのっけて
海苔で包もうとするも・・・・・
包めるわけが無い
だって、曲げれば海苔なぞ、折れるのである。
モタモタしてると
海苔はどんどんボロボロと崩壊し
ごはんにも油がまわるのか
まとまらずにこれまたボロボロと・・・・・
こりゃ、
フツーのお弁当の方が
食べやすいわ
ってな出来に シケらせてから包めばよかった
なのでこの失敗作は
家でオヤジに片づけてもらおうと手渡す。
ちなみにかぶりついちゃった後の写真になるのだが・・・・
も、ぐずぐず
オヤジ:「コレはちょっと外では食べられないね」
でもね?
味は絶品だった
こぉ・・・・やっぱもっと
ぎゅっと・・・・
結局、ある程度は握るように
まとめてやらないとダメんなんだろうな
あとは、ベーコンとタマゴの
シンプルなおにぎらず。
こっちはまぁ、なんとかなったか?
しばらく修業が必要なようである でも、旨いもんだね
朝・・・・。
また街のパトロールやってるの?
家の中からじゃ、できるコトも限られてるだろうけど
見ると・・・・・
ちびっこを自転車に乗せて
通勤途中に保育園へ送って行くお父さん
暑い中大変だね
んぁ?
どうした、まめじろう
もうすぐ出ますよ
・・・・・・・・
あぁ、うん ありがと
速攻で帰ってやる
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こんなん、買った方がラクなのかもな