コタルのルン

スコッティのコタロウ(コタル)の日々を綴た徒然日記です。コタルは今は虹の橋の向こうですが、ブログタイトルは継続してます。

酷暑、猛暑

2010-07-25 | コタロウ
暑い日が続いています。
ホント、猛暑、いや酷暑ですね。
夕べ、ざーっと雨がきたせいか、朝方は凉しかったですね。


おお、ずいぶんと成長していますね。
ボクも実は気にしてるんですよ、ゴーヤの成長。


日に日に実が大きくなってますねえ。


(そうなんです。どこまで大きくなったら収穫しようか、悩ましいところです。byダンナ)

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅雨明けだ | トップ | ゴーヤ初収穫~2つ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴーやの収穫時 (hirorin)
2010-07-26 00:54:46
この収穫のタイミングを見計らえるようになったら本物の農夫になれるんでしょうね~(笑)

私も、とにかく大きくなれば良いような気がしてたけど、静岡では思ったよりも小さめなゴーヤが収穫されてるところを見ると、沖縄の大きさとは収穫のタイミングが違うのかなぁ??

せっかく自宅で収穫できるんだから、どの大きさが美味しいか試してみるのも価値ありそう!
返信する
Unknown (マメ&コタ)
2010-07-26 20:46:00
確かに見極められたらプロですね。
以前、ゴーヤを植えたことがあるんですが、
実をつけて、どこまで大きくなったら採ろうかと
様子を見ているうちに、オレンジ色に熟し、
破裂してしまいました。
長く伸びない種類だったようです。
今回は、いろいろ試してみますね。
返信する
オレンジ色 (hirorin)
2010-07-30 01:12:02
オレンジ色のゴーヤって甘いって聞くけど
食べたことないので、是非今年はオレンジのゴーヤも食べてみてください!
返信する
食べた (マメ&コタ)
2010-08-01 18:09:36
hirorinさんへ
今日、オレンジも食べました。
けっこういけるお味でしたよ。
つまみに、サイコーです。
返信する

コメントを投稿

コタロウ」カテゴリの最新記事