今年5月に初めて植えてみたミニトマト
実は次々とできるのですが 赤くなるのがなかなか
そうなんや 日差しや気温も大事なんですね
最初は脇芽を取ったり 肥料も時々追加したりして順調に育ってたんですが
怪我をしてしまってからは伸び放題になってしまっていた
それでも少しづつ赤くなってくるのでワクワクしてた時
急に窓の外で鳥の騒ぐ音
ワォ〜〜ヒヨドリが明日くらい収穫できるかと思ってたのを突っついてる!!!
それでネットも夫にしてもらったけど 少しの隙間からも狙っていくつかやられました
他に食べるものが少ないかな?と思った時期だったのですが
残念至極!!!
それで赤くなる前に摘み 家の中で赤くしてたけど。。。
やはりお味的には甘みがイマイチ。。。
そんな状況でしたけど 見た目は美味しそうでしょうか!!!爆
次回作ることあればもう少し工夫してみようか?
それとも美味しそうなのを探し買い求めましょうか?