体温並みの最高気温でつい飲み物に手が出るのは致し方ないのですが
飲みすぎて胃液も薄まってしまいそう!
バランスの取れた食事も大事だけど とりあえず食べやすいものを
しっかり食べないとリハビリする気にもなりません 😖
先日友人が焼いて送ってくれた美味しいフランスパン
スライスして一晩 卵 牛乳 砂糖の液に浸しておきました
しっかり中まで浸すのがポイントですね
朝食にバターでこんがり焼き メープルを少し垂らしてみました
ジューシーでとってもソフト しかもキャラメリゼされた焦げ感も香ばしく
美味しかった!!!
卵 1個
牛乳 120cc
砂糖 大1
でよく混ぜて浸し 冷蔵庫で一晩寝かせています
まぁフランスパンそのものが美味しいのでそのままトーストしても良いのですが
今の時期 喉越しの良さも一味違いますね
ご馳走様でした!!!