日記☆はじめてます

ウサギ・猫・ACIDMAN・tacica・雑貨が好きな人のブログ
13年目に突入!! ただいま休止中。。。

しょっくぱん

2012年05月25日 22時27分43秒 | モノ(写真付き)


緑茶と米は味の違いが分かりませんが、
【食パン】の味の美味しさの違いは分かります。


何を言い出したのかと言いますと、
母と妹1は緑茶と米に関しては…

「これはうまい!」

「これは…マズイ…」

食卓で口にするとすぐ言うので、分からない私はさっぱり(笑)


食事中は水ばかりで緑茶はそんなに飲まないし、
米は普通に何でも美味しいし満足なので(笑)
硬く炊いてくれれば尚良し。

ただ我が家は柔らか目に炊くので、外食の時の米はより美味しいけどね。


そんな私は食パンの違いは分かるのです!!(どや顔)


人気の『超熟』、
昔からあって革命的だった『ダブルソフト』


私はたどり着いたのです!


ヤマザキ『芳醇(ほうじゅん)』


長いこと『超熟』 だったんですが、
こいつとの出合いは久々の衝撃。

また違って美味しーい。

こうゆうのも好みかと思いますが、色々と選べるってのは嬉しいです。


食パンは外国では美味しくないとも聞きますしね。
あっぱれ日本☆


新発売で『特選・超芳醇』が出てたので、さっそく試しました!



が!!
味の違い分からず。

変わらず美味いよ?
何が「超」なのかしらん?


私の舌…(苦笑)

結局食パンも、味の違いなんて分からないのか?


えっと…話変えまして。


パンと言えばジャム!


瓶ジャムを買っても数回で、開けるとカビが…って事が多かったんですが、

最近はパッチンする小分けされたジャムを使ってます!



少し割高ですが、カビて半分以上だめになる瓶ジャムと、どっこいどっこいかと(汗)


マーガリンを塗る手間もはぶけて、簡単だし便利です☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿