トイプーちょこ&ぷー

ちょこは平成20年3月24日に我が家の家族になりました♪
ぷーちゃんは平成22年4月29日に家族になりました♪

休日のランチメニュー

2012年09月16日 | ちょこ4歳

暦の上では三連休ですね。

我が家では、男性陣は15日の土曜日がお仕事。

お嬢は15日のみ部活OFF.

私は17日が当番のため出勤。

なんだか、バッラバラの連休となりました。

 

昨日は、お嬢の友達がお泊りに来ていたので、お昼にピザを焼きましたよ。

 

 

パリパリのクリスピーが好きなので、生地は薄く延ばして軽~く素焼き。

今回はHBじゃなくて手捏ねで作りました。

 

 

トマト・玉ねぎ・ソーセージ・ブロッコリー

冷蔵庫にある物でトッピング。

 

美味しかったです♪

 

 

ピザを焼いてる間、ずっとオーブンの横で待機ちうだった ちょこ。

 

残念だけど、あなたにはおすそわけはありません・・・

(チーズの香りがたまんなかったよね、ゴメンネ)

 

お腹いっぱいになった午後。

 

仲良し夫婦も、並んでお昼寝。

 

 

 

おやすみぃ~~

 

今夜は、お江戸にお嫁に行った学生時代の友達と『女子会』なの

あぁ・・・いつまで女子会って言えるのかな?

だって私達、40代前半ですから(笑)

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (keiko)
2012-09-16 20:00:17
こんばんは~♪
チョコチョコっとパン焼いたりピザ作っちゃうんですね(*^^)v
慣れてらっしゃる!
凄い!

私もやろうとは思うのですが、どうも腰が重くって、40代前半には負けます(笑)
でもそろそろやる気出して作ろうかなぁ・・・

ちょこちゃん達、狙ってたけれど、残念でしたね(笑)
匂いが、罪ですよねえ・・・
返信する
★keikoさんへ (ちょこまま)
2012-09-17 00:19:30
keikoさん、こんばんは~
女子会から帰ってきました♪

いえいえ、私はマメな方ではないのですよ…(^_^;)
夢中になると飽きるまではずっと続けるんだけど・・・
ピザ生地は、素焼きしておくと冷凍保存も出来るから
便利ですよ~

私はkeikoさんの方が凄いと思ってます。
だって、ベル君とタイガー君に手作りの物をたくさん作ってましたよね。
もう少し涼しくなってきたら、腰も軽くなるかも♪
そしたら、本格的なパン作り再開できるかな?
試食にお伺いしますよ~~(^_-)-☆

ちょこたちは欲しそうにしてたけど、こないだ、ちょこの咳が止まらなくなってしまって、病院に駆け込んだんです。
先生はアレルギーの可能性があるって。。。
だから、心を鬼にしています。
返信する