昨日からの大荒れの天気予報で
今日はお客様全く、無し・・・・・・・・・
でもあまりにも予報が悪いので台風並みの荒天準備
ここまでしなくてもと思ったのですが、
低気圧の気圧が960ヘクトパスカルまで下がるというので・・・
960っていうと台風ですヨネ。
昨晩は釣ったアジとイシモチが夕飯に、
アジはアジフライに、またイシモチもフライと
酒蒸したあとに白髪ネギを乗せ
熱っした胡麻油をかけた中華風にしました。
この料理方法は中華料理のプロから教わったりですが
自分は魚が苦手で、今まで料理したことが無かったのですが
母、息子は「旨い!!!!」。
一度お試し下さい。
1.まず、三喜丸のLTアジでイシモチを釣る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/be/f313847ba187c5df6904ed55ee0729db.jpg)
2.ウロコを取り、内臓を取り除き、腹と身に塩をかけ、白髪ネギを作る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ef/5bf4bdbb19eb2498ab7aa515b3608596.jpg)
3.酒をかけ、ラップをして電子レンジで6-7分チンする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/9a/ac6db761f703b2e087909ae59b47001f.jpg)
4.白髪ネギをかけ、上から熱した胡麻油をかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/56/29a320dda2aabb4f0725799faac92fd7.jpg)
これで出来上がり、お父さんでも出来ますヨ。
では・・・・・・・・。
今日はお客様全く、無し・・・・・・・・・
でもあまりにも予報が悪いので台風並みの荒天準備
ここまでしなくてもと思ったのですが、
低気圧の気圧が960ヘクトパスカルまで下がるというので・・・
960っていうと台風ですヨネ。
昨晩は釣ったアジとイシモチが夕飯に、
アジはアジフライに、またイシモチもフライと
酒蒸したあとに白髪ネギを乗せ
熱っした胡麻油をかけた中華風にしました。
この料理方法は中華料理のプロから教わったりですが
自分は魚が苦手で、今まで料理したことが無かったのですが
母、息子は「旨い!!!!」。
一度お試し下さい。
1.まず、三喜丸のLTアジでイシモチを釣る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/be/f313847ba187c5df6904ed55ee0729db.jpg)
2.ウロコを取り、内臓を取り除き、腹と身に塩をかけ、白髪ネギを作る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ef/5bf4bdbb19eb2498ab7aa515b3608596.jpg)
3.酒をかけ、ラップをして電子レンジで6-7分チンする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/9a/ac6db761f703b2e087909ae59b47001f.jpg)
4.白髪ネギをかけ、上から熱した胡麻油をかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/56/29a320dda2aabb4f0725799faac92fd7.jpg)
これで出来上がり、お父さんでも出来ますヨ。
では・・・・・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます