今日は昨日からの風が残っていて、LTアジの午前船のみ出船しました。
朝方は波が高くて苦戦しましたが、後半は海も良くなって好調でした。
明日はもう大丈夫かな。
今日はお客様にアジの皮剥きをレクチャー。
自分は魚が苦手ですが、皮を剥いたアジは臭みも無く絶品です。
お客さんには可笑しいと言われますが、何にしても皮を剥いたアジは最高です。
また唐揚げや南蛮漬けには2枚におろし、
半身は骨がついた状態で唐揚げにすると、中骨までサクサクで
身はほわほわです。
1尾そのままだと骨まで食べれるようにすると身がパサパサになるので
2枚におろしたほうが絶品です。
アジフライ、唐揚げ、南蛮漬け、マリネと美味しいですヨ。
明日はマダイ、ムギ、LTアジとすべて出ますのでお待ちしております。
朝方は波が高くて苦戦しましたが、後半は海も良くなって好調でした。
明日はもう大丈夫かな。
今日はお客様にアジの皮剥きをレクチャー。
自分は魚が苦手ですが、皮を剥いたアジは臭みも無く絶品です。
お客さんには可笑しいと言われますが、何にしても皮を剥いたアジは最高です。
また唐揚げや南蛮漬けには2枚におろし、
半身は骨がついた状態で唐揚げにすると、中骨までサクサクで
身はほわほわです。
1尾そのままだと骨まで食べれるようにすると身がパサパサになるので
2枚におろしたほうが絶品です。
アジフライ、唐揚げ、南蛮漬け、マリネと美味しいですヨ。
明日はマダイ、ムギ、LTアジとすべて出ますのでお待ちしております。