Maika’i

❤ずっと・ずぅ~と元気de❤

お菓子作り ~ 黒胡麻プリン

2010-06-28 03:28:16 | sweets

                             黒胡麻プリン


黒胡麻プリンを作りました      黒胡麻をすり鉢でスリスリして作ったので風味や香りが良いわ

今回は 黒胡麻と牛乳と練乳と蜂蜜とゼラチンで作りました  生クリームを使わないで作ったので割りとアッサリ

次回は 牛乳の半量を生クリームに替えてコクを出して 練乳を無しにして甘味を抑えてみても良いかなぁって


目指すは昨年の旅行の宿泊先「グランドプリンスホテル京都」の「カフェレストラン・ポンドカフェ」の”黒ゴマプリン”

本当に美味しかったよなぁ~あのプリン      私もこれから試行錯誤してみますぅ



旦那さまが先週末から風邪気味で辛そうでしたが 随分元気になってきたみたいで安心しました

友人の子供ちゃん(1才4ケ月)も風邪を引いてしまって 38.8℃もの熱があるって・・・しんどいよね

梅雨のこの時期 体調に気を付けないといけませんね   やっぱり家族の健康が一番です



                 


最新の画像もっと見る