いつも通りのジャワカレーですが、
少し甘辛くしました。
マンゴーチャツネ、ココナツミルク、7種のスパイスを入れました。
おいしく出来ました。
テレビで教わった「タレ」
酒 2カップ
しょう油 1カップ
さとう 1/2カップ
肉じゃがでは(二人分) カップ1/2
ひじき煮、きりぼし大根では 大さじ2杯
それに昆布だし又はかつおだしを少々入れて作っています。
便利な「タレ」です。
カレーは料理といえるのか!
玉ねぎは使わずカレーパートナーにしている。
豚のブロック肉を使い、カレーパートナー各種と辛みを10滴入れています。
おいしいカレーです。
『うちのごはん』で2種類作りました。
「なすのみぞれ」と「もやし」です。
ハウスの「ハヤシソース」は温めました。
夕食は「メルヘン」のサンドイッチ
「両国茶屋」のやきとり
ローストビーフ
等です。