私のデイリーニュース

毎日の出来事を徒然に綴る

カレー

2022年12月21日 | 料 理

いつも通りのジャワカレーですが、

少し甘辛くしました。

マンゴーチャツネ、ココナツミルク、7種のスパイスを入れました。

おいしく出来ました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

黄金のタレ

2022年12月05日 | 料 理

テレビで教わった「タレ」

酒     2カップ

しょう油  1カップ

さとう   1/2カップ

 

肉じゃがでは(二人分)  カップ1/2

ひじき煮、きりぼし大根では 大さじ2杯

それに昆布だし又はかつおだしを少々入れて作っています。

便利な「タレ」です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

切干大根

2022年08月17日 | 料 理

ピーマンが一つ残っていたので入れてみました。

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャワカレー

2022年05月07日 | 料 理

カレーは料理といえるのか!

玉ねぎは使わずカレーパートナーにしている。

豚のブロック肉を使い、カレーパートナー各種と辛みを10滴入れています。

   

   

おいしいカレーです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料 理 ?

2022年03月20日 | 料 理

『うちのごはん』で2種類作りました。

「なすのみぞれ」と「もやし」です。

ハウスの「ハヤシソース」は温めました。

夕食は「メルヘン」のサンドイッチ

   「両国茶屋」のやきとり

    ローストビーフ

等です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする