3年ぶりに工場に見学に行きました。
前回と違い見学は1番絞りの説明でした。
「麦芽」「ホップ」「水」の説明がありました。
水は丹沢からとの事でした。
質問コーナーで一番搾りは「全て丹沢の水なのか」と問いがあり、
工場により違い、同じような水にしているとの事でした。
最初の説明では丹沢の水を使うから「おいしいのだ」と言う説明でした。
水はどのようにして横浜工場に丹沢から持ってきているかの問いには、
パイプライン出来ているとの事でした。--ほんとうかなと思いました--
途中1番絞りの製造過程の説明ビデオでは、滋賀工場のヘルメットをかぶっていました。
何か説明にしっくりこないところがありました。
フローズンビール 720円は大変おいしくいただきました。
麦芽
ホップ
前回と違い見学は1番絞りの説明でした。
「麦芽」「ホップ」「水」の説明がありました。
水は丹沢からとの事でした。
質問コーナーで一番搾りは「全て丹沢の水なのか」と問いがあり、
工場により違い、同じような水にしているとの事でした。
最初の説明では丹沢の水を使うから「おいしいのだ」と言う説明でした。
水はどのようにして横浜工場に丹沢から持ってきているかの問いには、
パイプライン出来ているとの事でした。--ほんとうかなと思いました--
途中1番絞りの製造過程の説明ビデオでは、滋賀工場のヘルメットをかぶっていました。
何か説明にしっくりこないところがありました。
フローズンビール 720円は大変おいしくいただきました。

