私のデイリーニュース

毎日の出来事を徒然に綴る

今日の料理 ?

2019年04月03日 | 料 理
リゾットと麻婆豆腐をつくりました。

リゾットは初めてでした。

     

お米も入っていました。10分と書いてありましたが、15分程かかりました。

麻婆豆腐も初めての物です。

     

ひき肉だけを入れました。非常に簡単でした。

でも、いつものより値段が高かったです。

いつものは、ながねぎ、ひき肉、カタクリコを使う物で

非常に辛い物です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高島屋とららぽーと

2019年04月03日 | 散歩・散策
今日は寒い日でした。

一日中家にいてもしょうがないので出かけることにしました。

高島屋に行こうと思いましたが、行っても食品売り場しか行かないかと思い、ららぽーとにしました。

ABCマート、ゼビオ、ダイソー、岡田屋で時間をつぶしました。

買い物はABCとゼビオでしました。

帰りにアオキで食品を買って帰りました。

明日からは暖かそうです、お花見に出かけようかと思っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日経ビジネス 1985

2019年04月03日 | 読む
「有訓無訓」橋本久義さんの話は学ぶところが多い話しでした。

現場訪問も「数は力」全体感が見えてくる
          見られることで人は頑張る

「編集長インタビュー」小林善光さんとの対談は濃い物でした。

挫折の30年、まず認めよう


コピーをして仲間に配ろうと思っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする