新学期が始まり、早


相変わらず


朝、大きい兄ちゃんの詰めても



夜、明日のお弁当の中身を考えながら眠りにつきます

いつになったら慣れる事やら…

だんだんと疲れが貯まってきたので、お酢を飲み始めることにしました

去年の夏から飲んでいた『ぶどう酢』は冬の間お休みしていたので、
今回は 果実酢 作りに挑戦しました

果物を仕入れにスーパーへ行ったら、パイナップルが安かったので

それに決定


パイナップルは皮を剥いて芯を取ったものを 500g

お酢はお好きなものを 500ml


容器に氷砂糖



あとはお酢を入れて一週間待てば出来上がり

お酢から出ているパインがカビるので、毎日混ぜてください
(この分量だと私には少し甘かったです

色んな果物が出てくる時期なので、次は何サワーにしようか考え中です
