作っちゃいました
『おからケーキ』
昨日の夜に思い立って作ったんですが、
一日置いた方が食感が変わっていておいしいです。
出来てスグは、水分が多い感じだったんですが
それがなくなっていて、しっかりした生地になってます
レシピは… 生おから 250g
たまご 4個
牛乳 60cc
砂糖 30g
ココア 大2
生おからを使ったので、初めに何度か電子レンジでチーンして
水分を飛ばしました
おからにココアを混ぜておきます
たまごと砂糖をボールに入れ泡だて器でガーっと泡立てて、
牛乳を入れて更にガーっとまぜてね
たまご液にココアを混ぜたおからを入れて混ぜ、
ケーキ型に入れ180度のオーブンで30分焼きます
簡単でしょ~~