あんぱん。 2008-05-05 | クッキング 残ったあんこで作ったあんぱんです早速できちゃいましたなんと今回は ドライイーストじゃないんですよ~~天然酵母を使いましたでも、先日仕込んだパイナップル酵母じゃないんですね~ホームベーカリーを購入したときに『ホシノ天然酵母』の試供品が貰えたんです可なり前から冷蔵庫に保管しっぱなしになってて…昨日から生種をおこす作業をHBにやってもらってました生種ちゃんはおきてくれたみたいであんぱんをこんなに上手に膨らませてくれましたまだ、お味見してないので~明日の朝が楽しみ
子供の日! 2008-05-05 | クッキング 今日は子供の日なので、娘と一緒にお団子作り~~本当は柏餅を餅を作りたかったんだけど…急に思い立ったんで、柏の葉が手に入るはずもなくでも、あんこから手作りでがんばってみました家で作るあんこってホント美味しいね甘さ控えめにするんだけど、逆にあっさりしてて沢山食べてしまう食紅があったので、ピンクのお団子も作りましたメデタイ感じでしょう上新粉 一袋で10個くらいしか出来なかったからあっという間になくなっちゃいましたあんこが余ったので、あんぱんを作ります