みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回は卵についてでした。
今回はバターについてです!
↓前回↓
バターは脂肪分だけじゃない!
バターと言えば脂肪の塊、肥満の元、と考える方が多いと思います。
しかし、バターにもビタミンAが含まれているのです! その量は、100g当たり684μg!
さらにβカロテン、カルシウム吸収にかかせないビタミンD、そして老化を防止するビタミンEと、栄養素がぎっちり詰まっています。
敬遠せず、たまに摂取すれば健康な身体の維持にも繋がります。
そんなバターを、今回はシュガーバターを使ってがっつり摂りましょう。
↓育毛とビタミンAの関係性↓
シュガーバターの作り方:材料編
~2人前~
無塩バター:30g
砂糖:30g
バニラエッセンス:少々
塩:少々
シュガーバターの作り方:調理編
下準備
①:無塩バターを常温で放置する
仕上げる
②:スプーンなどでかき混ぜられるくらい柔らかくなったら、砂糖、塩、バニラエッセンスを入れ混ぜ合わせて
出来上がり。
③:パンなどに塗って食べよう
まとめ!
簡単でしょう?作る時はできるだけ質の良いバター(エシレバターなど)を使いましょう
ポイントは塩!甘さの中にしょっぱみもプラスしました!
健康にいいと書きましたが、食べ過ぎにはくれぐれも注意しましょう。
また次回!
↓参考サイト↓