すっごい不謹慎なこと言ってる。
昨日「もし月曜に暴風警報出てたら全部授業休講になります」っていうメールが来たから
ちょっとね。
暴風警報は出るけど結局は直撃しない
そんなこと起こらないかな。
中途半端な雨男の力
発揮されないかな。
今朝も引き続き雨が降っております。
さっきちょっと外に出たんですが
この雨の中自転車で傘さしながら二人乗りしている女の子を見て
俺の生き方を否定されたような思いでした。
すごくタイムリーな。
ま、別に見ず知らずの人なんで否定されてもどうってことないんですが。
ただ彼女らが事故しないよう祈ります。
浜田からの引っ越しの時
蕎麦を家から持ってきてもらいました。
めちゃくちゃおいしいお蕎麦です。
俺みたいな料理べたでも
茹でるだけという簡単手順で
めちゃくちゃおいしくなります。
最近
火力の強いコンロで最初に茹でて後半普通のコンロで茹でると
さらにおいしいことに気づきました。
麺つゆを作るときの水の割合もだんだん上手になっていきます。
残念なことにこの辺では売ってないので
ゆっくりゆっくり消費していこうと思います。
それだけを家から送ってもらうのもちょっとね。
今朝はご飯の炊きおきがなくなってたので
パンを焼きました。
味噌汁も作るつもりでしたが
またわかめを買い忘れていたので
やめておきました。
ただそうすると
味噌汁用に数日前に買っていた豆腐がそろそろ危ない。
豆腐は結構あしがはやい。
すぐ腐っちゃう。
・・・すでに腐ってるのか。
すぐいたんじゃう。
ので
「行き当たりばったり創作料理コーナー第二弾」
第一弾は可もなく不可もなくという結果。
あくまで味的にね。
事後処理のことも考えると大失敗だけど。
(第一弾の記事ちょっと書き直しました。ほんのちょっとだけ詳しくなったよ。興味がある人はもう一度ぜひ。)
さあはじめよう。
このあしのはやい豆腐を・・・
潰して
卵と混ぜて
輪切りウィンナー(シャウエッセン)(←高級感)も入れて
お好み用ソースで味を調えて
フライパンで火を通して
パンの上に載せて
一緒に焼いて
完成。
・・・
・・・・・・
うん。
卵の味がどこかへ行ってしまいました。
豆腐は存外主張が強い。
不味くはないよ。とりあえず。
おいしくもないけどね。
可もなく不可もなく。
またこのような結果になってしまってとても遺憾。
いちおう料理名付けとくか。
前回のは「お茶ごはん」
というストレートネーミングだったので
今回は
「豆腐トースト」で。
結局そのまんまか。
変化つけるためにサブタイトルつけようか。
「豆腐トースト~あの雨の日の気の迷い~」
「の」使いすぎか。
いつかこういう料理で大成功を収めるのが俺の夢。
続報を待て!!
でも普段は失敗しないカレーとか味噌汁とかオムレツとかしか作ってないからねー。
気が向いた時しかこういうことしないからさー。
第三弾がいつになるか俺にもわからん!
毎日このブログをチェックすることをお勧めするよ。
昨日「もし月曜に暴風警報出てたら全部授業休講になります」っていうメールが来たから
ちょっとね。
暴風警報は出るけど結局は直撃しない
そんなこと起こらないかな。
中途半端な雨男の力
発揮されないかな。
今朝も引き続き雨が降っております。
さっきちょっと外に出たんですが
この雨の中自転車で傘さしながら二人乗りしている女の子を見て
俺の生き方を否定されたような思いでした。
すごくタイムリーな。
ま、別に見ず知らずの人なんで否定されてもどうってことないんですが。
ただ彼女らが事故しないよう祈ります。
浜田からの引っ越しの時
蕎麦を家から持ってきてもらいました。
めちゃくちゃおいしいお蕎麦です。
俺みたいな料理べたでも
茹でるだけという簡単手順で
めちゃくちゃおいしくなります。
最近
火力の強いコンロで最初に茹でて後半普通のコンロで茹でると
さらにおいしいことに気づきました。
麺つゆを作るときの水の割合もだんだん上手になっていきます。
残念なことにこの辺では売ってないので
ゆっくりゆっくり消費していこうと思います。
それだけを家から送ってもらうのもちょっとね。
今朝はご飯の炊きおきがなくなってたので
パンを焼きました。
味噌汁も作るつもりでしたが
またわかめを買い忘れていたので
やめておきました。
ただそうすると
味噌汁用に数日前に買っていた豆腐がそろそろ危ない。
豆腐は結構あしがはやい。
すぐ腐っちゃう。
・・・すでに腐ってるのか。
すぐいたんじゃう。
ので
「行き当たりばったり創作料理コーナー第二弾」
第一弾は可もなく不可もなくという結果。
あくまで味的にね。
事後処理のことも考えると大失敗だけど。
(第一弾の記事ちょっと書き直しました。ほんのちょっとだけ詳しくなったよ。興味がある人はもう一度ぜひ。)
さあはじめよう。
このあしのはやい豆腐を・・・
潰して
卵と混ぜて
輪切りウィンナー(シャウエッセン)(←高級感)も入れて
お好み用ソースで味を調えて
フライパンで火を通して
パンの上に載せて
一緒に焼いて
完成。
・・・
・・・・・・
うん。
卵の味がどこかへ行ってしまいました。
豆腐は存外主張が強い。
不味くはないよ。とりあえず。
おいしくもないけどね。
可もなく不可もなく。
またこのような結果になってしまってとても遺憾。
いちおう料理名付けとくか。
前回のは「お茶ごはん」
というストレートネーミングだったので
今回は
「豆腐トースト」で。
結局そのまんまか。
変化つけるためにサブタイトルつけようか。
「豆腐トースト~あの雨の日の気の迷い~」
「の」使いすぎか。
いつかこういう料理で大成功を収めるのが俺の夢。
続報を待て!!
でも普段は失敗しないカレーとか味噌汁とかオムレツとかしか作ってないからねー。
気が向いた時しかこういうことしないからさー。
第三弾がいつになるか俺にもわからん!
毎日このブログをチェックすることをお勧めするよ。
明日地元に電車で帰るんだけど
下手に台風来ると運休するから
勘弁してほしい(-.-;)
次の月曜どのみち休講だし…
俺も今日消費期限の豆腐あるから
今から創作料理に挑戦するわ(-_-)/
まあ、適当に作ったら美味しかったってだけだけど(^_^;)
家に食材も残ってないから
この土日どーやって生きていこうか……