こんばんわ~
しっかり雨が降りました。。。。
そんな今日~~
仕事で奈良の五條市へ。。。仕事と。。。ほとんどシャッチョさんと大工さん。。。
オッサン2人の遊びみたいなもんでしたけど~~
あたしは運転手。。。
途中。。
産直のお店に寄ったりしつつ。。。
あたしはこんなものを買いました~~
見て~~このでっかいピーマン~~~~
んで。。ちっこいりんご~~♪
上のりんごは一般的なフツーのサイズ。。。
比較できるものがないのでコショー(笑)
タバコはウチにはないし。。。
このピーマン。。肉詰めにしようかと思ったけど~~~
こんなにデカいと。。。
挽肉がめっちゃいるなあ。。。。
ちなみにピーマン3個で100円。。
おちびリンゴ5個で100円~~うふふ。。
国産レモンが出始めました。。
まだちょっと早いみたいだけど。。。。
めちゃ小ぶりなんだけど。。。
6個かな。。180円でした。。。まだ皮が固くてちょっと苦い。。。
今夜は~~
彩りワルし。。。
カレー(昨日の夫カレー 詳細は別館で)
ミンチカツ
サツマイモとリンゴの蜂蜜レモン煮
夫カレーがあるので。。。
とんかつでカツカレー。。って思ったんだけど。。。。
今夜は歯医者さんの日。。
治療うけながら~~~
あ~~ミンチカツカレーが。。なんて思って。。。
帰りに買って。。。と思ったけど~~~
やっぱ作ろう。。て思って作った。。。。
合挽きミンチをこねこね。。。
パン耳がまたあるので。。。薄い1枚は牛乳に浸しておき。。
1枚はテキトーにすりおろしてパン粉に。。。
玉ねぎはやや粗くみじん切り。。軽くレンチン~~(シャキ感が残る程度に)
全部合わせてこねこね~~~
塩コショウ シナモン ケチャップ お醤油 ソース などでお味付。。。
ちょっとまとまりにくいくらいの柔らかさでフライ衣をつけて揚げる。。
カタチはよくないな。。。。
肉汁じゅわ~~~にはならないけど。。
ふわっとしてうまい~~(自画自賛)
サツマイモとリンゴ。。。
国産レモンが入ったので~~やってみた。。。。
が。。皮の苦味がのこりますね。。。
皮は剥いた方がよかったかな。。。。
さ。。
明日はお天気だったら外仕事だ。。。
さてさて。。。。
土曜日はトミカの日。。。
で。。
エディオンさんに行ってきた。。
最近は師匠のご厚意に甘えっぱなしでしたけど。。
久々に行ったら。。いろいろ楽しいのだ。。。
目的のものは無事ゲットできた~~~
で。。
他にも。。。。
今月の新車のもう一台。。
それはスバルさんのBRZだったのだ。。。
BRZ と言えばハチロク。。。
たまたまなんだけど。。見つけてしまった。。。
チョロQ のハチロク~~~
カワイイのだ。。。
トミカのハチロクとBRZ も並べてみたいな~~
しまってあるので。。また今度出してみましょう~~。。。
ヘタに今出したら大変なことになるもんね。。。
ふう~~。。