おはよございます~~
やべえ。。。
寝ちまっただ。。。。。
ちょっと弱ってますな~~~。。。
サクっと朝更新しておきますね。。。。
昨夜のご飯~~~
お。。
いいサイズでアップできたかな~~~~(笑)
まだ相変わらずデジカメから iPhone に送信してメールで送って~~ってやってますが(笑)
なかなか落ち着いてできないので。。。まあいいか。。。
このご飯~~
クリームコロッケ(冷食)
ゆこう
鶏胸肉の塩レモン蒸し
キャベツとツナとトマトの塩レモンサラダ
塩レモンというヤツが流行ってましたよね。。。
国産レモンが入手できたときに作ってみたのよ。。。
しかし。。これでいいのかな~~~って思いつつ。。全然使ってなくて~~昨日使ってみた。。。
キャベツは軽くレンチン。。。
トマトとツナ。。
塩レモンを刻んだものと白ワイン 黒酢少々で和えてみました。。。
皮がほろ苦いけど~~サッパリと美味しかった。。。
キャベツは生でもいいと思いますが。。レンチンした方がタクサン食べられるしね。。。
わかりにくい画像ですが~~
鶏むね肉。。。
シッカリ下処理したむね肉をさっと熱湯をかけ。。霜降り状態に。。。
それをジッパー付きの袋(耐熱性のあるやつ ジップロックとか)に塩レモンとともに密封 。。。
熱湯の入ったお鍋に漬けて蓋をして~~約10分かな(テキトー)
ちょっと加熱が足りないカンジだったのでさらにレンチンしましたが。。。。
しばらくそのまま置いておき。。あけてカット~~~
これウマいですわ~~
めっちゃしっとりで柔らかい~~~~
なんにも調味料使ってません。。。
ゆこうはシャッチョさんのご実家から。。
柚子をしぼったあとの皮や実を煮詰めて作られたもの。。。。
これがウマい。。
お酒のお供に。。。ご飯にも合いますぜ~~。。
何気に厚焼き玉子サンド~~~
うまし。。。(笑)
さ~~~
今日は金曜日だ!!!
明日は休むぞ~~~~!!!
ではでは。。。
今日もがんばりましょうね!!!