一昨日の朝退院し、自宅に戻り、片付けを済ませたあと、
スーパーに行き、春野菜を中心に買って、下茹でし、保存容器へ。

スナップいんげん・菜の花・ブロッコリー・小松菜・そら豆。
昨日(日曜日)は、ダンナと昼過ぎからスーパー銭湯に行き、
食事処で昼食を食べ、夕食も軽く残り物で済ませたので、
これらの野菜の出番なし。
今日は、帰宅後、はりきって晩ゴハンを作りました!

【春らしいサラダ】
スナップいんげん・菜の花・ブロッコリー・そら豆・グリーンアスパラ
じゃがいも・人参・マッシュルーム・海老。
市販のドレッシング(青しそ塩レモン)で和えてみました。
これは、今日の渾身の一作。
あとは、ちょっぴり手抜き。
カレー味のパン粉をまぶしてある鶏肉を、クッキングシートに乗せ、
フライパンで焼いたもの。
適当に作った和え物、残り物の子持ちししゃも。
絶対美味しいと思うものばかり。
たぶん、私自身が、今回の入院で50時間以上絶食したあと、
待ちわびていた病院食の味気なさに、驚いたことへの反動だと思います。
そして、皮肉なもので、こんな日にかぎって、
ダンナの帰りは、いつもより、かなり遅い。
午後9時30分現在、まだ、「帰るコール」なし。
先に、適当に食べて、寝ます。ぶー。
スーパーに行き、春野菜を中心に買って、下茹でし、保存容器へ。

スナップいんげん・菜の花・ブロッコリー・小松菜・そら豆。
昨日(日曜日)は、ダンナと昼過ぎからスーパー銭湯に行き、
食事処で昼食を食べ、夕食も軽く残り物で済ませたので、
これらの野菜の出番なし。
今日は、帰宅後、はりきって晩ゴハンを作りました!

【春らしいサラダ】
スナップいんげん・菜の花・ブロッコリー・そら豆・グリーンアスパラ
じゃがいも・人参・マッシュルーム・海老。
市販のドレッシング(青しそ塩レモン)で和えてみました。
これは、今日の渾身の一作。

あとは、ちょっぴり手抜き。
カレー味のパン粉をまぶしてある鶏肉を、クッキングシートに乗せ、
フライパンで焼いたもの。
適当に作った和え物、残り物の子持ちししゃも。
絶対美味しいと思うものばかり。
たぶん、私自身が、今回の入院で50時間以上絶食したあと、
待ちわびていた病院食の味気なさに、驚いたことへの反動だと思います。
そして、皮肉なもので、こんな日にかぎって、
ダンナの帰りは、いつもより、かなり遅い。
午後9時30分現在、まだ、「帰るコール」なし。
先に、適当に食べて、寝ます。ぶー。

じっと解消されるのを待つほか、なし。
そんな状態でしたが、今は、快適にスイスイ流れております。