賞費期限ぎりぎりになって余ったたまごは、煮玉子にしておくと便利だよ!
ゆで卵を好きな味つけのつゆに浸けて冷蔵庫に入れておけば出来上がりはだからね。
ちなみに簡単なのはめんつゆ。今回は水、醤油、酒、砂糖、みりん、すりおろしにんにく・しょうが、鷹の爪、鳥ガラスープの素を入れて、中華風にしてるけどね。ラーメンにも冷し中華にもお弁当にもいいし、何より簡単だからo(^-^)oぜひお試しあれ。
ゆで卵を好きな味つけのつゆに浸けて冷蔵庫に入れておけば出来上がりはだからね。
ちなみに簡単なのはめんつゆ。今回は水、醤油、酒、砂糖、みりん、すりおろしにんにく・しょうが、鷹の爪、鳥ガラスープの素を入れて、中華風にしてるけどね。ラーメンにも冷し中華にもお弁当にもいいし、何より簡単だからo(^-^)oぜひお試しあれ。