昨日は節分でしたが
皆さんは豆まきなどしましたか?
我が家はあちこちに大豆が転がっております^^;
あと、恵方巻も食べました。
めざしは焼くのが面倒だったので←
わかさぎの佃煮を買ってきて
「めざしのつもり」で食べましたよ(笑)
そうそう、
先日載せたわさび鶏の照り焼き、
わさび味には全く気づいてもらえませんでした(´Д`)
「今日のお弁当どうだった?」
「美味しかったよ」
「新メニューだよ?わさび味どうだった?」
「えっ?あれ、わさび味だったの?!」
とまぁ、
“ただの照り焼き”だと思っていたようです^^;
でもでも、一応「美味しかった」と言ってもらえたので
レシピ載せちゃいますね☆
クックパッドのいくつかのレシピを参考にして
私流に作ってみました。
①鶏肉は一口大の削ぎ切りにする
②*醤油 大さじ1
*砂糖 大さじ1弱
*酒 大さじ1くらい
*わさび(チューブ) 大さじ2/3
をよく混ぜた汁に肉を漬ける。
③肉の汁気をペーパーで吸い取り、
片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。
④肉に完全に火が通る前に、
②の汁を入れて
肉にからめて火を通す。
とまぁ、こんな感じかな?
今回はわさびの風味を全然感じてもらえなかったので、
次回はもうすこし工夫してみようかと、、。
ていうか、わさびは入れずに
「ただの照り焼き」にしちゃってもいいのかも(笑)
ではでは、昨日のお客さまのネイルをご紹介~♪
ちらちらラメ入りのホワイトと
ランダムなシルバーラメのグラデーションをベースに、
たっぷりとスワロフスキーやパールを散りばめました☆
シンプルですが、この季節限定の、
高級感あふれるネイルになりましたよ~♪
★M.Nさま★
昨日はご来室ありがごうございましたぁ!
すっかりイメチェンされましたが、
相変わらずカッコイイなぁ~☆と思いました。
それから、いつもたくさん誉めていただいて、
本当にありがたく思っています。
Nさんに誉めていただいたことを夫に自慢しちゃいましたよ(笑)
あと、カレー粉を使った簡単レシピ、なんでしたっけ???
思い出したいのですが思い出せず、、。
次回また教えていただきたいです^^;
それから、今回のネイルの評判、またまた楽しみですね♪
いろいろお話を聞くのを楽しみにしています。
次回は24日(金)午前10時~よろしくお願いしまぁす!
皆さんは豆まきなどしましたか?
我が家はあちこちに大豆が転がっております^^;
あと、恵方巻も食べました。
めざしは焼くのが面倒だったので←
わかさぎの佃煮を買ってきて
「めざしのつもり」で食べましたよ(笑)
そうそう、
先日載せたわさび鶏の照り焼き、
わさび味には全く気づいてもらえませんでした(´Д`)
「今日のお弁当どうだった?」
「美味しかったよ」
「新メニューだよ?わさび味どうだった?」
「えっ?あれ、わさび味だったの?!」
とまぁ、
“ただの照り焼き”だと思っていたようです^^;
でもでも、一応「美味しかった」と言ってもらえたので
レシピ載せちゃいますね☆
クックパッドのいくつかのレシピを参考にして
私流に作ってみました。
①鶏肉は一口大の削ぎ切りにする
②*醤油 大さじ1
*砂糖 大さじ1弱
*酒 大さじ1くらい
*わさび(チューブ) 大さじ2/3
をよく混ぜた汁に肉を漬ける。
③肉の汁気をペーパーで吸い取り、
片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。
④肉に完全に火が通る前に、
②の汁を入れて
肉にからめて火を通す。
とまぁ、こんな感じかな?
今回はわさびの風味を全然感じてもらえなかったので、
次回はもうすこし工夫してみようかと、、。
ていうか、わさびは入れずに
「ただの照り焼き」にしちゃってもいいのかも(笑)
ではでは、昨日のお客さまのネイルをご紹介~♪
ちらちらラメ入りのホワイトと
ランダムなシルバーラメのグラデーションをベースに、
たっぷりとスワロフスキーやパールを散りばめました☆
シンプルですが、この季節限定の、
高級感あふれるネイルになりましたよ~♪
★M.Nさま★
昨日はご来室ありがごうございましたぁ!
すっかりイメチェンされましたが、
相変わらずカッコイイなぁ~☆と思いました。
それから、いつもたくさん誉めていただいて、
本当にありがたく思っています。
Nさんに誉めていただいたことを夫に自慢しちゃいましたよ(笑)
あと、カレー粉を使った簡単レシピ、なんでしたっけ???
思い出したいのですが思い出せず、、。
次回また教えていただきたいです^^;
それから、今回のネイルの評判、またまた楽しみですね♪
いろいろお話を聞くのを楽しみにしています。
次回は24日(金)午前10時~よろしくお願いしまぁす!