一昨日あたりから
すっかり夏バテ気味でございます^^;
昨晩から気温が下がったので
今朝はだいぶ身体がラクですけどね。
20日、高校の部活→実家→食料品の買い出し
21日、芝の手入れ→掃除→出産準備の買い出し
と、二日間ほとんど休憩無しで動き回っていたら、
すっかりバテてしまいました^^;
そんなこんなで食欲も落ちているので、
今日は我が家の定番料理を
カレー味にしてみましたよ~。
作り方は簡単!
・鶏むね肉(皮を取り除いて一口大1枚分)
・マヨネーズ
・塩
・コショウ(ブラックペッパーがGood)
・カレー粉(小さじ1/2)
をビニール袋に入れてモミモミ。
15分くらいそのまま置いておいたら、
片栗粉をまぶします。
ゴーヤはワタを取って切って塩もみ。
塩を洗い流し、水を切ります。
フライパンで鶏肉を焼く。
(鶏肉同士がくっつかないように気を付けて!)
鶏肉が両面焼けたら、
ゴーヤを加えてマヨネーズを入れて炒めます。
・ガーリックパウダー
・塩
・コショウ(ブラックペッパーがGood)
・醤油
で味をつけたら出来上がり!!
お弁当に入れたので
夫の感想が気になるところ。
喜んでもらえたらいいなぁ~。
すっかり夏バテ気味でございます^^;
昨晩から気温が下がったので
今朝はだいぶ身体がラクですけどね。
20日、高校の部活→実家→食料品の買い出し
21日、芝の手入れ→掃除→出産準備の買い出し
と、二日間ほとんど休憩無しで動き回っていたら、
すっかりバテてしまいました^^;
そんなこんなで食欲も落ちているので、
今日は我が家の定番料理を
カレー味にしてみましたよ~。
作り方は簡単!
・鶏むね肉(皮を取り除いて一口大1枚分)
・マヨネーズ
・塩
・コショウ(ブラックペッパーがGood)
・カレー粉(小さじ1/2)
をビニール袋に入れてモミモミ。
15分くらいそのまま置いておいたら、
片栗粉をまぶします。
ゴーヤはワタを取って切って塩もみ。
塩を洗い流し、水を切ります。
フライパンで鶏肉を焼く。
(鶏肉同士がくっつかないように気を付けて!)
鶏肉が両面焼けたら、
ゴーヤを加えてマヨネーズを入れて炒めます。
・ガーリックパウダー
・塩
・コショウ(ブラックペッパーがGood)
・醤油
で味をつけたら出来上がり!!
お弁当に入れたので
夫の感想が気になるところ。
喜んでもらえたらいいなぁ~。