先月、某食パン専門店の食パンをお裾分けしてもらって
初めて「生食パン」と呼ばれるものを食べました。
あの、一斤千円近くするやつです。
初めて食べた感想は、それはそれはきめ細やかで柔らかくてしっとりで
味も濃いめで美味しくてほんのり甘くて。
これは…尊い…!!
と思うほどでした。
それからというもの、
少々お高めな生食パンと呼ばれるものや
スーパーやコンビニのプライベートブランドのもの、
パン屋さんのホテルブレッドなど
色々な食パンを食べ比べるのがブームに。
その結果、私の好みだったものは…
マックスバリュのパン屋さんのホテルブレッド
そして
セブンイレブンの「ミミまでおいしいセブンブレッド」
です!!
どちらも安くて美味しいです。
コスパも加味して、この二つを選びました。
少し贅沢な気分のときはパン屋さんのホテルブレッド。
スーパーで買える食パン部門では絹艶北海道。
食パン専門店の食パンは、あれは常食用ではないので(私の場合は)
特別なときのおやつです。
でも何かのお祝いとか手土産に喜ばれると思います!
以上、誰もついてこられない温度で語ってしまいましたが
私のパンに対する愛は伝わったかと思います。
そんなわけで年に一度の新年会と称したパン会は夢のようなイベントであります。