鍋の美味しい季節になりましたね~
私は チゲ鍋が好きですが・・・ベースに味が付いているのは 美味しいのですが 何杯も食べると 塩分の取り過ぎに^^;
高血圧の方は 特にそうですよね? 水炊きで ポン酢で 食べるのが お勧めです
この季節 美味しいものを 健康的に 摂るように したいものです
P.S 塩分は 他にも がんや骨密度にも 影響を及ぼします
鍋の美味しい季節になりましたね~
私は チゲ鍋が好きですが・・・ベースに味が付いているのは 美味しいのですが 何杯も食べると 塩分の取り過ぎに^^;
高血圧の方は 特にそうですよね? 水炊きで ポン酢で 食べるのが お勧めです
この季節 美味しいものを 健康的に 摂るように したいものです
P.S 塩分は 他にも がんや骨密度にも 影響を及ぼします