巡る わーるど

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玄米

2016-05-15 07:36:32 | 日記

昨日の講義の一つですが ちょっとだけ おすそ分けしますね

わたしは 食物繊維が豊富なのと しっかりかまないと なかなか呑み込めないので

早食いの私には ちょうど良くって 食べる量もコントロールしやすいので 時々食べるようにしてましたが

成分の効用が 圧倒的なので 記してみます

ギャバ:①コレステロール低減②抗肥満③血圧上昇抑制④抗アレルギー⑤精神安定⑥ストレス軽減⑥脳機能改善⑦学習機能向上

食物繊維:①・⑧整腸作用・便秘解消⑨消化器官の活発化⑩糖や脂質の吸収抑制

γ-オリザノール:⑪自律神経失調症の緩和⑫更年期障害の不定愁訴の緩和

イノシトール:⑬脂肪肝・動脈硬化の予防

フェルラ酸:⑭活性酸素除去⑮メラニン色素の生成抑制

フィチン:⑯抗酸化作用⑰抗がん作用

トコトリエノール:⑭・⑮コレステロール上昇抑制

どうですすごいでしょ?生活習慣病に大いに期待できます

発芽がするとさらに ギャバ成分は上昇するようです

また、最近では天然のポリフェノールである「フェルラ酸」に アツルハイマー型の認知機能の低下抑制効果があることを 臨床試験結果で発表されたとのこと

美白にも期待できそう!(。→‿←。)ププッ

これを機会に もう少し「玄米の食卓に上る頻度」を アップさせようと思いました