ブンと息子が 戻ってきた
おおびらを とっても喜び 北海道産のさけに 舌鼓をうち ダー特製の スンキ炒め 昨日の残りの 茶碗蒸し マー特製のケーキ(ばななとコーヒーマシュマロ入り) メグ特製のwエビサラダ あとは おせちの残り・・・で お帰りぱーてぃーを 行いました
息子は 明日 帰ってしまうけど ブンは 土曜までは いるので 少しの間 賑やかさが 続きそう!!
あ!そうそう 今日から 小豆入り玄米にしました…しっかり カミカミしないと いけないので 顎が 疲れちゃった~
しっかり噛むことは 食べる量も コントロールできますし ひいては 体重のコントロールにも^^v
小豆も 入れて ちょっと 赤飯っぽくなって 見た目も おいしそう!!圧力なべなので 結構 たべやす~~~い
ちょっと 続けてみようっかな~
玄米食は、体に有害なダイオキシン類の排泄作用が強いと言うことだから体の中から健康に^^でも胃腸の弱ってるときは消化が悪いからお休みしてね^^
小豆入り玄米かぁ~ 良く噛んで食べないとね
小学生のとき実家では麦が入っていたなぁ~
中学になって お弁当は白米だったけど。。。なんか思い出しちゃった
ゆっくりかんで 弱ってる時は お休みに するね!!
シナ
うちの実家でも 麦入ってました・・・健康志向だったのね?